Modo de preparoComece pelo molho. No liquidificador, bata as pimentas, os tomates e a cebola. Reserve metade do molho. Coloque o restante numa panela, adicione 200 ml de óleo de soja e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir. No entanto cozinhe o espinafre em água fervendo.
Limpe o peixe, retirando a cabeça e os miúdos, mas deixe a pele. Corte em tranches, adicione-o ao molho que está no fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente um cubo de caldo e sal.
Numa outra panela, leve o restante do molho ao fogo. Adicione o azeite de dendê e o sal. Acrescente o espinafre cozido e o egusi e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos até reduzir.
Para preparar o fufu, ferva a água e acrescente pounded yam ou a semolina. Cozinhe em fogo alto misturando rapidamente até engrossar e formar uma massa homogênea, tipo polenta.