Sopa de feijão com paio e calabresa

Postado por , no dia 07 de outubro de 2013 em sopa
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Corte o paio e a lingüiça calabresa em rodelas e reserve.
  • Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobri-lo, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando o feijão estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a lingüiça calabresa.
  • Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário.
  • Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.
Ingredientes
  • 1 paio cozido e defumado
  • 300g de lingüiça calabresa defumada
  • 250g de batata palito congelada
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 500g de feijão preto
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia xícara (chá) de macarrão conchinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
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