Potinhos de Tomate

Postado por , no dia 16 de setembro de 2013 em sopa
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve.

Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal e pimenta.

Misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque. Retire do fogo e divida a mistura entre os 8 potinhos.

Numa outra tigela, misture bem os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e a pimenta. Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado.

Finalize com ervas ou folhinhas de rúcula e lâminas de amêndoas ligeiramente douradas.

Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 500 grama(s) de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
  • 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
  • 1 colher(es) de chá de mel
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
  • 100 grama(s) de queijo meia cura ralado grosso
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 60 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!