Pavê Diplomata

Postado por , no dia 12 de outubro de 2013 em Pavês
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Prepare o crocante: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a castanha de caju e a manteiga e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.
  • Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.
  • Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
  • Faça o creme: em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.
  • Monte a sobremesa: em um recipiente, misture o licor e a água, e umedeça os biscoitos.
  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.
  • Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
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