pavê de chocolate com licor marrasquino

Postado por , no dia 30 de agosto de 2013 em Pavês
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Comece por derreter o chocolate  em banho-maria. Enquanto isso amorne o leite e bata-o no liquidificador com as cerejas. Junte com o creme de leite e acrescente tudo ao chocolate quando ele estiver derretido. Incorpore bem e reserve. Para a base, use as castanhas que preferir. Pode ser farinha de amêndoas, de castanha do para, de nozes, avelãs, castanha de caju ou um pouco de cada. Bata as castanhas no liquidificador até obter um pó fino. Reserve. Bata as claras em neve. Quando ficarem bem firmes, acrescente o glaçúcar e volte a bater até firmar novamente. Manualmente, acrescente o açúcar refinado e a farinha de castanhas, incorporando delicadamente. Coloque em um aro grande ou em vários pequenos sobre um silpat ou uma folha de papel manteiga. Leve ao forno a 180º ou até que dourar. Bata o restante do creme de leite com uma colher rasa de açúcar para fazer o chantilly. Reserve.Desenforme a base, fure-a com um garfinho e regue-as com um pouco do licor de marrasquino. Cubra com o creme de chocolate e depois com o chantilly. Gele antes de servir. 

Ingredientes
  • *Para o creme de chocolate 250 gramas de chocolate meio amargo 125 gramas de creme de leite fresco ¼ de xícara de cerejas ao marrasquino ¼ de xícara de leite ¼ de xícara de calda da cereja *Para a base 95 gramas de clara de ovo 95 gramas de glaçúcar 30 gramas de açúcar refinado 105 gramas de farinha de castanha (de sua preferência) Papel manteiga ou um silpat (placa de silicone) *Para o chantilly O restante do creme de leite 1 colher rasa de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!