PAVÊ DE BRIGADEIRO

Postado por , no dia 30 de setembro de 2013 em Pavês
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Numa panela misture o leite condensado, 400 ml de leite integral, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga. Em fogo brando misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Desligue o forno e reserve, deixando esfriar um pouco. Num bowl misture bem a xícara de leite integral, as outras 3 colheres de chocolate em pó e o conhaque. Molhe as bolachas neste líquido e faça uma camada delas num refratário de vidro ou em potinhos individuais, depois coloque uma camada de brigadeiro, outra de bolacha, outra de brigadeiro e assim por diante. Finalize com as raspas de chocolate e leve a geladeira para dar uma firmada. Se você fizer em potinhos como estes, rendem de 10 a 12 potinhos.

Dica: não jogue todas as bolachas no líquido, senão elas vão desmanchar. Mole as bolachas de 2 em 2 e vá montando as camadas.

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 7 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 400 ml de leite integral + 1 xícara
  • 3 colheres de conhaque
  • 2 pacotes de bolache tipo maisena
  • raspas de chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!