Tonfo de Camarão

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Amasse o sal com a cebola em um pilão redondo.

Junte o coentro, depois o tomate e o pimentão verde.

Continue moendo.

Esprema um limão.

Arrume o tonfo (no dialeto africano, tonfo quer dizer miolo de boi) e leve-o para a frigideira.

Cozinhe o camarão seco junto com o tonfo.

Agora, bata no liquidificador a castanha-de-caju, um pouco de camarão seco e amendoim com um pouquinho de água.

Adicione o leite de coco e o azeite de oliva.

Coloque um pouco de tempero em cima, um pouco de tomate, cebola, coentro e pimentão.

Misture tudo.

O tonfo está pronto.

 

Ingredientes
  • Camarão graúdo do tipo pistola
  • Sal
  • Cebola fatiada
  • Coentro picado
  • Tomate sem semente
  • Pimentão verde em rodelas
  • Caldo de limão
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Amendoim sem casca e castanha-de-caju
  • Camarão seco
  • Azeite de oliva
  • Miolo de boi
O tempo de preparo é de 20
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