Filet de Robalo com Rolinho de Linguado

Postado por , no dia 31 de julho de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
Filet de Robalo com Rolinho de Linguado

Modo de Preparo

modo de preparo

Em uma panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure levemente 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados por 30 segundos. Adicione 200 ml de vinho branco seco e 1 maço de tomilho picado e deixe evaporar o álcool por 1 minuto. Coloque 4 cenouras em fatias, 1 talo de alho poro cortado em rodelas e cozinhe por 5 minutos. Retire os legumes e reserve-os e deixe o molho reduzir em fogo médio por 15 minutos. Assim que reduzir para 1/3 coloque 150 ml de leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.

Enquanto isso cozinhe por 15 minutos 800 g de batata em uma panela com água e 1 pitada de sal. Depois de cozidas, retire da panela, amasse as batatas com um garfo, incorpore 100 ml de creme de leite fresco, acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída a gosto.

Coloque o tempero cítrico seco caseiro em um prato, pegue uma porção de robalo e pressione sobre o tempero para que grude em um dos lados do peixe. Faça isso com as outras porções de robalo. Reserve.

Numa frigideira quente doure apenas o lado do robalo com tempero cítrico por 1 minuto. Transfira as porções de robalo para uma assadeira, com o lado do tempero para cima. Na mesma assadeira coloque o linguado temperado com sal e pimenta do reino a gosto e enrolado como um rolinho pequeno. Leve para assar em forno alto a 200°C por 8 minutos.

Coloque numa tigela 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 20 g tomilho fresco picado e misture bem.

Em pratos de servir coloque uma porção de purê de batata, os legumes, o robalo com a crosta para cima, um rolinho de linguado, regue o molho de coco e coloque 1 colher (chá) de manteiga com tomilho sobre os peixes. Sirva em seguida.

 

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 maço de tomilho picado
  • 800 g de batata descascada
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 4 cenouras cortadas em fatias finas
  • 1 talo de alho poro cortado em rodelas
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de leite de coco
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 15 g de tempero cítrico seco caseiro
  • 800 g de filé de robalo cortado em 6 porções
  • 800 g de file de linguado cortado em 6 porções temperado com sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20 g tomilho fresco picado
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