File de Peixe ao Cartoccio com Arroz de Brócolis

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Arroz de brócolis

Colocar o brócolis de molho em água com vinagre por 20 min. Retirar e colocar para ferver – esse procedimento fará com que o brócolis não fique esbranquiçado. Ele manterá o verde dele. Em seguida, cozinhar o brócolis em uma panela. Quando estiver um pouco ao dente, retirar o brócolis. Picar o brócolis em pedaços pequenos, não muito pequenos pois senão eles sumirão no arroz e não serão percebidos. Reservar o brócolis picado.

Na mesma água, ferver o as folhas de espinafre. Depois de bem amolecidas, pegar um mixer e bater bem até que elas sumam na água.

Reserva água – 6 copos. Dessa maneira os nutrientes do brócolis e espinafre estarão presentes na água.

Esquentar panela com óleo. Depois dele quente, colocar o arroz e fritá-los. Quando estiverem branquinhos, colocar os 6 copos com água. Deixar meia tampa em fogo médio para baixo. Quando o arroz começar a surgir, misturar o brócolis e aguardar a água secar. Depois que for verificado o fundo e ele não contiver água em abundância, desligar o fogo, tampar a panela e deixar por 10 minutos.

Usei uma cumbuca de sobremesa para decorar o prato. Coloquei o arroz na cumbuca, posicionei o prato vazio tampando a boca da cumbuca e virei. Ele tomará a forma dela. Regar com azeite orgânico (de preferência) a gosto.

Filé de Peixe ao Cartoccio

Separar os files de peixe e passar sal e pimenta do reino antes de irem para marinada. Após alguns minutos, colocá-los na marinada.

Em uma tigela espremer com as mãos um abacaxi. Cortando em pedaços pequenos sem o miolo e espremendo com as mãos na tigela. Adicionar a cebola bem picada, sal e pimenta.

Colocar os files na tigela e misturar bem até que fiquem todos como tempero. Colocar todo o conteúdo em um saco plástico grande, tirar o ar e fechar com um nó no próprio saco. Deixar por 20 minutos.

Misturar 4 colheres de sopa (cheias) do creme de leite com 3 colheres de sopa do whisky e resevar.

Cortar os tomates cerejas em dois

Cortar 40 cm (aprox.) de papel alumínio e posicionar o centro em um prato fundo (para facilitar a dobra depois).

Colocar a posta de peixe, no papel alumínio.

Passar a pastinha de creme de leite com whisky em cima da posta. Colocar o champion, tomate cereja em cima da posta. Colocar o camarão por cima dessa caminha. Alcaparra em cima do camarão.

Temperar com páprica picante a gosto. A páprica tem também um papel importante no prato de fazer com que não mine muita água do peixe.

Após, fechar o papel alumínio embrulhando o peixe. É muito importante deixar o maior espaço por cima do fechamento para que haja vapor dentro dessa embalagem. O vapor irá cozinhar o camarão e o resto.

Repetir o processo com os outros 6 files e posicioná-los em um tabuleiro de alumínio untado com azeite.

Pré aquecer o forno e deixar em temperatura alta (300º). Colocar o tabuleiro de alumínio e aguardar de 15 minutos para cozimento.

Servir o pacote no prato do lado do arroz de brócolis.

Ingredientes
  • Arroz de brócolis:
  • 20 folhas de espinafre
  • 3 copos de arroz
  • Água
  • 1 maço de brócolis
  • Óleo, alho, cebola.
  • Azeite orgânico.
  • Filé de Peixe ao Cartoccio
  • 1 rolo de Papel alumínio
  • 6 postas de peixe (linguado)
  • 12 camarões médios
  • Creme de leite
  • Whisky
  • Alcaparra
  • Champion
  • Páprica picante
  • Tomate cereja
  • Sal
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