Colomba Pascal de Bacalhau

Postado por , no dia 05 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite e coloque os pimentões, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar. Coloque as azeitonas, a pimenta e orégano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.

Massa da colomba

Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o orégano, a água e o açúcar, aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em formato de retângulo, em uma mesa polvilhada com farinha. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espátula sobre toda a massa. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em 4 partes. Abra cada parte em formato de retângulo e recheie. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma própria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.

Ingredientes
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal, se necessário
  • Molho de pimenta à gosto
  • Orégano a gosto
  • 500g de camarão (opcional)
  • Massa da colomba
  • 45g de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Folhar
  • 200g de margarina para folhar
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de castanhas de caju (castanhas de caju moídas)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Clara de ovo o suficiente para dar liga
O tempo de preparo é de 2 h
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