Camarão na Moranga

Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  • Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  • Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  • Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas

  • Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
  • Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  • Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  • Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo.
  • Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite.
  • Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  • Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  • Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
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