Bobó de Camarão da Margô

Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Descasque o aipim e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
  • Limpe bem os camarõesver vídeo, lave com limão. Depois escorra o limão mas não enxague.
  • Tempere com o tempero pronto ao invés de colocar sal, e se preferir coloque também um pouco de pimenta do reino ou de sua preferência.
  • Reserve.
  • Coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê e a cebola, acrescente o alho amassado, mexa um pouco e junte o camarãover vídeopara refogar. Adicione o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, e deixe em fogo baixo.
  • Enquanto isso, bata o aipim cozido, com o leite de coco deixando uma consistência de purê (se ficar muito grosso colocar mais um pouco do liquido que cozinhou o aipim).
  • Despeje sobre o camarãover vídeocom o fogo ainda baixo, misturando bem; coloque o creme de leite, que dará suavidade ao sabor do dendê.
  • Deixar dá uma fervura, mexendo sempre.
Ingredientes
  • 1 kg de camarão fresco e limpo
  • 1 kg de aipim cozido
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 dentes de alho
  • tempero pronto
  • cebolinha e coentro a gosto
  • 2 tomates sem pele
  • 1 pimentão bem picadinho
  • limão
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