Bacalhau com batata

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Coloque numa frigideira o azeite e o alho picado e leve ao fogo médio até o alho dourar. Adicione 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue bem até secar o bacalhau (aprox. 10 minutos). Acrescente ½ cebola fatiada, ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas, ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas, sal e salsinha picada a gosto e refogue levemente (aprox. 1 minuto). Retire do fogo.

Numa panela (18 cm de diâmetro X 8 cm de altura) antiaderente untada com bastante manteiga forre o fundo e as laterais com as lâminas de 6 batatas (já temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto). Faça outra camada de batata tampando os buracos da camada anterior e forrando novamente o fundo e a lateral. Faça mais uma camada sobrepondo as lâminas de batatas anteriores. Repita o procedimento. No total são 5 camadas de lâminas de batata forrando fundo e lateral da panela e tampando todos os buracos para o recheio não vazar.

Adicione o bacalhau refogado (feito acima), alise a superfície e cubra o recheio com o restante das batatas laminadas. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, olhando de vez em quando para que a batata não doure demais. Desligue o fogo.

Retire a tampa da panela, coloque um prato de servir sobre a panela como se fosse uma tampa e vire a panela sobre este prato, desenformando a preparação. Sirva em seguida com salada verde.

Dica: Pode ser feita com recheio de carne moída refogada, frango (cozido e desfiado) com requeijão, legumes cozidos.

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa cheia) de alho picado
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • ½ cebola fatiada (60 g)
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas (40 g)
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas (40 g)
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 6 batatas médias cortadas em lâminas e temperadas com sal e pimenta do reino (aprox. 1 kg)
Esta receita serve 8 pessoas
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