Bacalhau à Portuguesa

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.

Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates as cebolas cortadas em rodelas e os ovos cozidos cortados ao meio. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.

Ingredientes
  • 1 Kg de Bacalhau ;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão amarelo;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • ?3 Tomates;
  • ?3 Cebolas;
  • ?10 batatas (pré-cozidas);
  • ?24 ovos cozidos;
  • ?Azeite extra virgem;
  • ?Azeitonas pretas portuguesas;
  • ?Orégano.
O tempo de preparo é de 40 m
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