Pirão de Queijo

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

modo de preparo

1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

2- Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.

3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

Ingredientes
  • 1 litro e meio de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada
  • mussarela ralada a gosto
  • queijo parmesão a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
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