Ovos à Milanesa

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

modo de preparo

Ovos Pochés

1 – Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca.

2 – Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.

Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe.

3 – Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Massa para Tempurá

4 – Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo (ou farinha de tempurá, encontrado em lojas de produto japonês), 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5 – Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e 50 g de farofa de bacon (ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal, gotas de limão e molho de pimenta vermelho)

Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.

(Receita de Sergio Arno)

 

Ingredientes
  • Ovos Pochés
  • 1 litro de água
  • 40 ml de vinagre
  • 4 ovos (separados um a um)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o Tempurá
  • 300 g de farinha para tempurá (produto japonês)
  • 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja)
  • 2 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo o suficiente para fritar sob imersão
  • Para Servir
  • salada verde, 50 g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha
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