Escondidinho de Mandioquinha

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Base:

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite(para não queimar)
  • Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
  • Misture bem até ficar um creme liso
  • Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
  • Reserve
    Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
  • Desfie e reserve
  • Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
  • Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
  • Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
  • Reserve
    Montagem:
  • Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
  • Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
  • Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
  • Sirva com uma saladinha colorida
Ingredientes
  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 40 m
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