Brusqueta

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Outros
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Brusqueta de polenta e lingüiça

Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo.

Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Brusqueta al pomodoro

Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.

Brusqueta com omelete de presunto e champinhon

Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

 

Ingredientes
  • Brusqueta de polenta e lingüiça
  • 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato desejado
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Brusqueta al pomodoro
  • 10 fatias de pão italiano amanhecido
  • Alho cru
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ou 3 tomates cortados em cubinhos
  • 20 fatias de mussarela
  • 150g de mussarela de búfala
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Alice (opcional)
  • Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
  • 10 torradas de pão italiano
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
  • 5 fatias de presunto cortado em tiras
  • 10g de champinhon cortado em lâminas
  • 100g de cream cheese ou queijo tipo gorgonzola
  • Sal, cebolinha e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!