Arroz de Pato

Postado por , no dia 02 de agosto de 2013 em Outros
Arroz de Pato

Modo de Preparo

Modo de Preparação

 

  1. Cozer na panela de pressão o pato, o chouriço, o chouriço e o bacon em água temperada com sal;
  2. Juntar o vinho do Porto e as ervas aromáticas;
  3. Depois do pato estar macio tirar da fervura, retirar a água e reservar à parte.
  4. Depois do pato arrefecer desfiar, retirando todos os ossos e peles. Reservar.
  5. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
  6. Medir o arroz com um copo;
  7. Juntar o arroz e fritar até ficar translucido.
  8. Depois de se coar a água da cozedura do pato juntar dois copos de água por cada copo de arroz;
  9. Parar a cozedura antes do arroz ficar muito mole;
  10. Pincelar com azeite ou manteiga o tabuleiro que irá ao forno.
  11. Colocar cerca de metade do arroz, espalhar, uma camada de carne de pato desfiada misturada com o presunto e o bacon, voltar a colocar arroz e espalhar;
  12. Decorar com fatias de chouriço ou bacon;
  13. Levar ao forno até ficar lourinho.

Sugestão: Pode trocar o chouriço e o bacon por presunto, linguiça ou morcela

Ingredientes
  • 1 pato
  • 1 chouriço
  • Chouriço cortado às rodelas
  • Bacon cortado em pequenos pedaços
  • Arroz tipo carolino (cerca de 100g por pessoa)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Ervas aromáticas como salsa, louro, tomilho
  • 1 cálice de vinho do Porto
Esta receita serve 4 pessoas
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