Para iniciar a receita de Empadas de Galinha, deve começar por retirar todas as peles e gorduras do frango, reservando-as. De seguida, parta o frango em pedaços e leve-o a cozer numa panela, com água, sal, pimenta preta em grão, salsa, um raminho de hortelã e uma cebola.
Depois de cozido, reserve a água, e comece a desfiar o frango, misturando-o com salsa picada e pão alentejano triturado (triture de forma a que fiquem migalhas muito finas).
Entretanto, pegue nas peles e gorduras do frango, deite num tacho e leve ao lume de modo a que perca toda a gordura.
Para fazer a massa da Empada, deve utilizar esta última gordura, a farinha sem fermento, e o caldo do frango. Com todos estes ingredientes molde a massa e deixe-a repousar.
Com as formas que vai utilizar para as empadas, corte a massa, e unte as formas com a gordura da galinha ou com banha. Quando colocar a massa dentro das forminhas, deixe sair um pouco dessa massa para fora da forma. Feito este processo, comece a encher as formas, já forradas com massa, com a carne desfiada e por cima coloque uma rodela de chouriço e uma folhinha de hortelã.
Sobre a carne deite uma colher de sopa de caldo, sendo que as migalhas de pão vão ajudar a manter o liquido junto da carne. Por cima coloque uma rodela de massa mais pequena e feche a empada fazendo um pequeno molde. Não esquecer de untar esta última rodela.
Prontas as empadas, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC. Deixe cozer durante mais ou menos 20 minutos.