Empadas de Galinha

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Empanados
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Modo de Preparo

Para iniciar a receita de Empadas de Galinha, deve começar por retirar todas as peles e gorduras do frango, reservando-as. De seguida, parta o frango em pedaços e leve-o a cozer numa panela, com água, sal, pimenta preta em grão, salsa, um raminho de hortelã e uma cebola.

Depois de cozido, reserve a água, e comece a desfiar o frango, misturando-o com salsa picada e pão alentejano triturado (triture de forma a que fiquem migalhas muito finas).

Entretanto, pegue nas peles e gorduras do frango, deite num tacho e leve ao lume de modo a que perca toda a gordura.

Para fazer a massa da Empada, deve utilizar esta última gordura, a farinha sem fermento, e o caldo do frango. Com todos estes ingredientes molde a massa e deixe-a repousar.

Com as formas que vai utilizar para as empadas, corte a massa, e unte as formas com a gordura da galinha ou com banha. Quando colocar a massa dentro das forminhas, deixe sair um pouco dessa massa para fora da forma. Feito este processo, comece a encher as formas, já forradas com massa, com a carne desfiada e por cima coloque uma rodela de chouriço e uma folhinha de hortelã.

Sobre a carne deite uma colher de sopa de caldo, sendo que as migalhas de pão vão ajudar a manter o liquido junto da carne. Por cima coloque uma rodela de massa mais pequena e feche a empada fazendo um pequeno molde. Não esquecer de untar esta última rodela.

Prontas as empadas, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC. Deixe cozer durante mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 frango
  • farinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de pão alentejano
  • salsa
  • 1 ovo para pincelar
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • hortelã
  • ½ de um chouriço caseiro de preferência alentejano
O tempo de preparo é de 35 m
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