Empadão de palmito e presunto

Postado por , no dia 28 de agosto de 2013 em Empanados
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Misturar bem os ingredientes da massa
  • Descansar na geladeira 20 minutos
  • Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
  • Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme

Misturar:

  • Requeijão, creme de leite e queijo ralado
  • Reservar para esfriar
  • Refogar o alho e a cebola no azeite
  • Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
  • Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
  • Juntar as azeitonas, presunto e salsinha
  • Misture
  • Reservar para esfriar
  • Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
  • Colocar o creme frio
  • Colocar o recheio frio
  • Cobrir com o restante da massa
  • Pincelar gema
  • Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Creme:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito (300 g) picado
  • 200 g de presunto fatiado picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 1 gema para pincelar
O tempo de preparo é de 50 m
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