Trifle de morango

Postado por , no dia 06 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Primeiro preparo o creme de confeiteiro
  • Aqueça o leite
  • Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
  • Acrescente a baunilha e a maisena
  • Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
  • Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
  • Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
  • Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
  • Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
  • Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
  • Informaçães Adicionais
  • Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Morangos
  • Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
  • Suspiros (opcional)
  • Chantilly (opcional)
  • Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de maisena
  • 50 g de manteiga
  • Essência de baunilha
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 30 m
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