Sorvete Charge

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Sorvetes
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

      Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda grossa.
      Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
      Bata com um martelo culinário até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos.
      Reserve.
      No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 3 minutos.
      Despeje em uma forma e leve ao congelador por 3 horas ou até endurecer.

 

      Retire do congelador e bata na batedeira aos poucos com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos.
      Misture o amendoim moído e os pedaços de crocante.
      Coloque em um pote fechado e leve ao congelador por 4 horas.
      Para a calda, coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
      Reserve.
      Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate e, se desejar, polvilhe com castanha de caju.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
  • 100grs de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Crocante
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda
  • 200grs de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
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