Sobremesa Sensação

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Creme:

  • Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  • Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  • Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  • Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.

Dicas:

– Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.

– Higienize bem os morangos.

– Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.

– Decore a sobremesa com morangos.

Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados
  • Cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
Esta receita serve 10 pessoas
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