Sinfonia de chocolate

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela Ferva o leite com metade do açúcar Após ferver, coloque a essência Bata as gemas com o açúcar restante até clarear Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver Deixe amornar Derreta o chocolate branco em banho-maria Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida ReserveModo de preparo Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela Ferva o leite com metade do açúcar Após ferver, coloque a essência Bata as gemas com o açúcar restante até clarear Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver Deixe amornar Derreta o chocolate branco em banho-maria Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida Reserve Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade Misturar com o creme reservado Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte Cobertura: Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade Misturar com o creme reservado Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte Cobertura: Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado

Ingredientes
  • 150 ml de leite
  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 350 g de chocolate branco Garoto
  • 7 g de gelatina sem sabor incolor
  • 35 ml de água
  • 300 g de nata
  • Cobertura:
  • 80 g de creme de leite
  • 35 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
  • 100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
  • Raspas de chocolate branco para decorar
O tempo de preparo é de 40
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