Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.
Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.
Em seguida, Unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.
Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.
Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.
Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.
Pique os biscoitos grosseiramente.
Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.
Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.
Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.
Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.
Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.
Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.
Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão siciliano, aprox.. 4 limões (ou limão verde)
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