Aqueça o forno a 190°C (moderado). Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e o sal. Com as mãos, vá colocando a manteiga e apertando para formar uma farinha granulosa. Junte a banana e o gengibre e vá colocando o creme de leite, aos poucos, misturando com um garfo, até formar uma massa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e delicadamente, forme um círculo de 18 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, sem amassar muito. Com uma faca, corte a massa em 8 triângulos. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço livre de 2 cm entre cada pedaço. Leve para assar na grade de cima do forno, por 19 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar por 4 minutos. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da glacê e derrame por cima dos biscoitos ainda mornos.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de casca de limão ralada
½ colher (chá) de sal
5½ colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços
1 banana madura, mas firme, cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gengibre cristalizado ou fresco
½ xícara (chá) de creme de leite (120 ml) + 2 colheres (sopa) para pincelar
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