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Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Doces, Doces e Sobremesas
cocada

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Numa panela average, misture o açúcar ea água com uma ponta de dedo para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime atinja o ponto de fio.
  • Leve uma panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar, mergulhe uma colher e leve um pouco da calda, se formou finamente entre as gotas, está pronta.
  • Adicionar o sabor a coco apenas para envolver os flocos com uma calda (evite mexer em excesso para não açucarar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada devia estar bem úmida neste momento.
  • Transfira uma cocada (com uma calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. When that use, use uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
  • Com 2 colheres de sobremesa, modelar uma frigideira em forma de cogumelo e transfira para uma assadeira, uma ao lado da outra.
  • Em meia hora por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam duras por fora mas ainda úmidas por dentro. Sirva a seguir ou economizar num ponto hermético por até 1 semana.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
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