Bolo folhas de chocolate receita passo a passo

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
folhas

Modo de Preparo

As folhas de chocolate são ideais para decorar qualquer um do seu bolo! Você não precisa torundar e assar bolos separados para decoração, você não precisa gastar dinheiro e comprá-los na loja. Você pode apenas tirar chocolate, folhas verdes e fazer uma decoração original você mesmo!

Além das folhas de chocolate, você pode decorar o bolo com bagas para criar uma paisagem de outono muito fofa. O processo de fazer essa decoração é muito curto e até fascinante. Ele vai gostar especialmente dos artistas. Você pode envolver seus filhos nesse processo, eles vão apreciar esse negócio e abordá-lo de forma responsável.

O chocolate para as folhas pode usar preto, branco e até leitoso. Mas lembre-se de que você também pode criar chocolate com leite, misturando chocolate preto e branco. Escolha cuidadosamente as folhas para decorar: não leve muito magro e frágil, e também goteio e danificado. As folhas grossas de cereja, ameixa ou cereja são as melhores. Se você já preparou os ingredientes certos e quer saber como fazer folhas de chocolate para decorar o bolo em casa, nossa receita com fotos passo a passo certamente irá ajudá-lo.

Os ingredientes

Passos para preparar

    1. Primeiro, pegue as folhas pré-preparadas, enxaguá-las rapidamente com água fria e secá-las para evitar a umidade. Caso contrário, o chocolate cairá mal.

      folhas para decoração de bolo

    2. Prepare as placas em que você irá derreter e misturar o chocolate. Bem, o próprio chocolate.

      chocolate para decoração

    3. Com um forno de microondas, derreta o chocolate, adicionando um pouco de água para que ele não queime. Misture o chocolate preto e branco em uma tigela separada para obter a cor que você precisa. Prepare uma escova confortável, que será conveniente para aplicar chocolate derretido nas folhas.

      chocolate derretido

 

 

  1. Agora tire as folhas uma a uma e coloque suavemente chocolate derretido sobre elas. Por conveniência, você pode colocá-los em papel para assar.

    colocamos chocolate nas folhas

  2. Deixe as folhas de chocolate em uma bandeja ou papel de pergaminho por um tempo, esperando que o chocolate agarre e se solidifique.

    congelação de chocolate

  3. Dê um dedo suave para verificar a prontidão do chocolate e, se for agarrado, comece cuidadosamente a separar as folhas da crosta de chocolate. Tenha cuidado! Se a camada de chocolate é muito fina, então ela pode desmoronar, então coloque as jóias na palma da mão com o lado do chocolate para baixo e comece a puxar suavemente a folha como uma etiqueta.

    folhas de chocolate

  4. O chocolate acabado deixa suavemente “colar” no bolo com o chocolate restante.

    decorar o bolo

  5. Você pode adicionar hips de dogrose ou elderberry para criar uma composição de outono muito bonita. Depois de decorar o bolo, pode servir a mesa! Os hóspedes ficarão encantados!

    decoração de sobremesas

    Bon appetit!

Ingredientes
  • chocolate deliciosooooo hummmm....
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