Bolo com recheio de leite ninho e ganache de chocolate

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
leite ninho4

Modo de Preparo

ngredientes e preparo

Pão de ló

06 ovos, 02 xícaras (chá( de açúcar refinado, peneirado

03 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada

01 e meia xícara de água ou suco de frutas

01 colher (sopa) bem cheia de emulsificante para sorvete.

01 e meia colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sopa) de essência, ( se usar suco descarte a essência)

Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos.

Forrar uma forma de 25cmx10cm de altura com papel toalha ou papel manteiga,  recorte no tamanho exato do fundo da forma, não precisa untar.

Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, faça o teste do palito. (Na versão chocolate, é só tirar ½ xícara de farinha e colocar 1 xícara de chocolate em pó, 32% cacau.

Calda 2 xícaras (chá) de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.

Recheio ganache

400g de chocolate meio amargo, 02 caixa  de creme de leite, licor de chocolate (a gosto) não coloquei.

Preparo,  pique o chocolate, coloque no refratário, leve ao micro-ondas, 30 segundos, misture com uma espátula e leve novamente ao micro por mais 30 segundos, mexa até derreter completamente, junte o creme de leite, o licor misture bem e reserve.

Creme ninho

200g de leite em pó, 01 lata de leite condensado, 200g de manteiga sem sal, 01 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha) bem gelada. 01 copo de chantilly já batido.

Bater a manteiga com o leite condensado na batedeira até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco, junte o creme de leite bem gelado, continue batendo.

Desligar a batedeira e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem

Cortar a massa em três discos use um aro ou forre a forma em que o bolo foi assado, com plástico grande ou papel alumínio, de forma que sobre nas bordas.

Coloque o primeiro disco, umedeça com a calda, coloque a ganache e sobre a ganache o creme de leite ninho. Colocar o segundo disco, umedecer, colocar a ganache e o creme. Colocar o  terceiro disco umedeça e cubra com a sobra do plástico ou do papel alumínio, coloque um prato reto sobre a forma e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Passado esse tempo desenforme sobre prato de bolo, passe creme do recheio ninho por toda torta e decore a gosto.

Como é uma torta, ela deve ser mantida em geladeira até perto da hora de servir.

Deliciosa!

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