Quero compartilhar com você uma receita para um bolo de verão muito saboroso. Essa cor incomum é dada ao bolo de esponja – espinafre e azeda. Quando eu fiz isso pela primeira vez, fiquei um pouco preocupado com o gosto, seja amargo, se o gosto da grama se sentiria. Mas não, ele tem uma textura delicada e um sabor cremoso, o bolo derrete em sua boca.
Espinafre fresco | 50 gramas |
sorvete fresco | 50 gramas |
óleo de girassol | 120 ml |
casca de limão | 1 pc. |
suco de limão | 0,5 pcs. |
Bata em um liquidificador até massa homogênea de espinafre, sorvete, óleo vegetal, zest de um limão e suco de meio limão.
ovos de frango | 2 pcs. |
açúcar | 100 g |
Bata o ovo com açúcar por cerca de 5 minutos. Para os ovos batidos adicione massa de espinafre e oxálica e chicoteie mais alguns minutos.
farinha | 200 g |
fermento em pó | 11 gramas |
Farinha, pré-misturada com fermento, despeje na nossa massa e misture suavemente tudo. Aqueça o forno a 180 ° C. Despeje a massa no molde. Eu tenho um anel com um diâmetro de 16 cm. Na parte inferior coloca um pergaminho. Asse por cerca de 35 minutos.
queijo coalhado | 400g |
creme 33-35% | 120 ml |
açúcar em pó | 100 g |
tintura de alimentos | 1 ml |
De manhã preparamos queijo cremoso. Bata o creme com pó de açúcar. Adicione esta mistura e algumas gotas de corante (verde) ao queijo coalhado. Eu usei Hochland para cozinhar. Todos batiam suavemente o misturador por minuto. Divida o creme 50 por 50. Uma metade entra no enchimento, a outra no revestimento.