Bolo de hortelã com morangos passo a passo

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

DESCRIÇÃO

Bolo de menta muito simples e muito saboroso com morangos, fresco e não cloying, com um lindo corte.

A base é tomada pela receita do maravilhoso estudante culinário Sveta Shevchuk (Bonita) com minhas pequenas mudanças. Em vez de ganache de chocolate branco, mergulhei uma camada de mousse de morango em chocolate branco e adicionei impregnação de limão para uma maior suculência.

Para as hortelãs, recomendo o uso de óleo de damasco Biolio, que também desvia o sabor da hortelã.

bolo composição:
Peppermint biscuit
mousse de chocolate branco
morango
mousse da Baviera

PASSO 1
Preparamos um biscoito de menta.  As folhas de hortelã são lavadas, secas, polvilhadas com açúcar.
Preparamos um biscoito de menta. As folhas de hortelã são lavadas, secas, polvilhadas com açúcar.
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PASSO 2
Molde a menta com um liquidificador até ficar homogêneo.
Molde a menta com um liquidificador até ficar homogêneo.
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PASSO 3
Os ovos devem ser batidos com açúcar até que a mistura seja clareada e dobrada.
Os ovos devem ser batidos com açúcar até que a mistura seja clareada e dobrada.
ETAPA 4
Adicione óleo vegetal, farinha e fermento em pó, misture no misturador de baixa velocidade.
Adicione óleo vegetal, farinha e fermento em pó, misture no misturador de baixa velocidade.
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PASSO 5
Adicione a hortelã picada e misture novamente.
Adicione a hortelã picada e misture novamente.
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PASSO 6
A massa torna-se líquida.  A massa resultante é vertida em um molde com um diâmetro de 20 centímetros, cobrindo o fundo com papel pergaminho.
A massa torna-se líquida. A massa resultante é vertida em um molde com um diâmetro de 20 centímetros, cobrindo o fundo com papel pergaminho.
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PASSO 7
Asse o biscoito num forno pré-aquecido a 180 ° C, 25 a 30 minutos.
Asse o biscoito num forno pré-aquecido a 180 ° C, 25 a 30 minutos.
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PASSO 8
Biscoito acabado fresco e cortado em dois bolos.
Biscoito acabado fresco e cortado em dois bolos.
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PASSO 9
Preparamos a impregnação de limão.  O açúcar e o suco de limão são derramados com água fervente, mexa até dissolver o açúcar.  Arrefece-o.
Preparamos a impregnação de limão. O açúcar e o suco de limão são derramados com água fervente, mexa até dissolver o açúcar. Arrefece-o.
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PASSO 10
Preparamos a mousse no chocolate branco: 200 g de creme misturado com manteiga, açúcar e chocolate branco, envie a massa ao fogo até que o chocolate se dissolva completamente no creme.
Preparamos a mousse no chocolate branco: 200 g de creme misturado com manteiga, açúcar e chocolate branco, envie a massa ao fogo até que o chocolate se dissolva completamente no creme.
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PASSO 11
Pré-embeber gelatina em 40 g de água antes do inchaço, depois aquecer até dissolver.  Gelatina solta despeja um gotejamento fino em creme quente.
Pré-embeber gelatina em 40 g de água antes do inchaço, depois aquecer até dissolver. Gelatina solta despeja um gotejamento fino em creme quente.
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PASSO 12
Bata 150 g de creme até picos firmes.
Bata 150 g de creme até picos firmes.
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PASSO 13
Misture ganache com creme com chocolate branco e gelatina com creme (ganache não deve estar muito quente, melhor que a temperatura ambiente).
Misture ganache com creme com chocolate branco e gelatina com creme (ganache não deve estar muito quente, melhor que a temperatura ambiente).
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PASSO 14
Na parte inferior do formulário dividido, coloque o bolo de hortelã e remova-o com um xarope.
Na parte inferior do formulário dividido, coloque o bolo de hortelã e remova-o com um xarope.
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PASSO 15
No bolo embebido, verifique metade da nossa mousse de chocolate branco e envie o formulário para a geladeira para congelamento.  Eu uso um freezer, as camadas congelam por cinco minutos.  Tomamos o formulário, espalhamos uniformemente os morangos e despejamos a mousse restante.
No bolo embebido, verifique metade da nossa mousse de chocolate branco e envie o formulário para a geladeira para congelamento. Eu uso um freezer, as camadas congelam por cinco minutos. Tomamos o formulário, espalhamos uniformemente os morangos e despejamos a mousse restante.
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ETAPA 16
Colocamos o segundo bolo de menta no topo, impregná-lo com xarope de limão.
Colocamos o segundo bolo de menta no topo, impregná-lo com xarope de limão.
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PASSO 17
Preparamos a mousse bávara.  As gemas de ovo são combinadas com açúcar, batedor.
Preparamos a mousse bávara. As gemas de ovo são combinadas com açúcar, batedor.
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PASSO 18
Em seguida, despeje o leite e envie a massa para o fogo, leve a uma temperatura de 85 ° C, sem esquecer de mexer constantemente.
Em seguida, despeje o leite e envie a massa para o fogo, leve a uma temperatura de 85 ° C, sem esquecer de mexer constantemente.
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PASSO 19
Cozinhe até ficar levemente espessado.  Pré-embeber gelatina em 40 g de água antes do inchaço, depois aquecer até dissolver.  Dissolver gelatina derramar um gotejamento fino na massa de gema.
Cozinhe até ficar levemente espessado. Pré-embeber gelatina em 40 g de água antes do inchaço, depois aquecer até dissolver. Dissolver gelatina derramar um gotejamento fino na massa de gema.
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PASSO 20
Bata o creme até atingir os picos firmes.
Bata o creme até atingir os picos firmes.
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PASSO 21
Adicione ao mousse de suco de limão e chantilly.  Agitando.  A mousse é obtida líquida, mas irá endurecer devido à gelatina que faz parte da sua composição.  Arreme a mousse a um estado quente, depois despeje-a sobre o bolo e envie-a para a geladeira até congelar.
Adicione ao mousse de suco de limão e chantilly. Agitando. A mousse é obtida líquida, mas irá endurecer devido à gelatina que faz parte da sua composição. Arreme a mousse a um estado quente, depois despeje-a sobre o bolo e envie-a para a geladeira até congelar.
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PASSO 22
Depois de um par de horas, todas as mousses estão bem rígidas, removemos as saias da forma e decoramos nosso bolo a vontade.
Depois de um par de horas, todas as mousses estão bem rígidas, removemos as saias da forma e decoramos nosso bolo a vontade.
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PASSO 23
Acontece que um corte tão delicioso e suculento.  Ajude-se!
Acontece que um corte tão delicioso e suculento. Ajude-se!
Ingredientes
  • Para biscoito de menta:
  • hortelã
  • 50 gramas
  • ovos de frango
  • 3 pcs.
  • açúcar
  • 100 g
  • farinha
  • 100 g
  • fermento em pó
  • 10 gramas
  • óleo vegetal refinado
  • 2 colheres de sopa. l.
  • Para mousse em chocolate branco:
  • creme 33-35%
  • 350 ml
  • chocolate branco
  • 150g
  • açúcar
  • 1 colher de sopa. l.
  • manteiga
  • 70 gramas
  • gelatina
  • 7 gramas
  • água
  • 40 gramas
  • morangos
  • 200 g
  • Para impregnação de limão:
  • suco de limão
  • 40 gramas
  • água
  • 50 gramas
  • açúcar
  • 40 gramas
  • Para a mousse bávara:
  • gemas de ovo
  • 3 pcs.
  • açúcar
  • 1 colher de sopa. l.
  • leite
  • 125 ml
  • creme 33-35%
  • 150 ml
  • suco de limão
  • 25 ml
  • gelatina
  • 6 gramas
  • água
  • 40 gramas
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