Bolo “Chifon De Abóbora”

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Não sei se esta sobremesa tem o direito de ser chamado de um bolo – um bolo de esponja em calabacinha, decorado com esmaltes de chocolate e creme de abóbora. A sobremesa tornou-se muito macia e realmente gasta.

Tenha um bom chá!

PASSO 1
Ingredientes para biscoito: 150 g de purê de abóbora, 4 ovos e 3 claras de ovo, 150 g de farinha penegada, 1 colher de chá.  em pó, 200 g de açúcar granulado, 25 ml de limoncello, uma grande pitada de sal, 35 ml de óleo vegetal refinado.
Ingredientes para biscoito: 150 g de purê de abóbora, 4 ovos e 3 claras de ovo, 150 g de farinha penegada, 1 colher de chá. em pó, 200 g de açúcar granulado, 25 ml de limoncello, uma grande pitada de sal, 35 ml de óleo vegetal refinado.
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PASSO 2
Separar as gemas das proteínas e combinar com meio copo de açúcar.
Separar as gemas das proteínas e combinar com meio copo de açúcar.
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PASSO 3
Bata as xarras com açúcar até uma massa branca luxuriante.  Com um gotejamento fino, mexendo, adicione óleo vegetal.
Bata as xarras com açúcar até uma massa branca luxuriante. Com um gotejamento fino, mexendo, adicione óleo vegetal.
ETAPA 4
Introduza gradualmente purê de abóbora e limoncello.  Em seguida, a farinha é peneirada com fermento.
Introduza gradualmente purê de abóbora e limoncello. Em seguida, a farinha é peneirada com fermento.
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PASSO 5
Ovos brancos para bater com uma pitada de sal em uma espuma exuberante, e gradualmente adicione o açúcar restante para biscoito.
Ovos brancos para bater com uma pitada de sal em uma espuma exuberante, e gradualmente adicione o açúcar restante para biscoito.
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PASSO 6
Combine muito cuidadosamente brancos chicoteados com massa de abóbora.  O fundo da assadeira é assado com papel de panificação.  Despeje a massa em um molde.
Combine muito cuidadosamente brancos chicoteados com massa de abóbora. O fundo da assadeira é assado com papel de panificação. Despeje a massa em um molde.
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PASSO 7
Asse em 180 * C por cerca de 50-60 minutos (foco no seu forno).
Asse em 180 * C por cerca de 50-60 minutos (foco no seu forno).
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PASSO 8
Depois de tirar a forma de biscoito do forno, você deve imediatamente girar a forma, colocá-la de cabeça para baixo na grelha.  Isso, infelizmente, não fiz - bolo de esponja no centro ... Não afetou o sabor, mas a aparência estética sofreu.  Biscuit é muito leve, quase sem peso!
Depois de tirar a forma de biscoito do forno, você deve imediatamente girar a forma, colocá-la de cabeça para baixo na grelha. Isso, infelizmente, não fiz – bolo de esponja no centro … Não afetou o sabor, mas a aparência estética sofreu. Biscuit é muito leve, quase sem peso!
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PASSO 9
Para esmalte: 2 placas de gelatina (5 g) colocadas em água à temperatura ambiente.  Deixe os minutos por 10 minutos.
Para esmalte: 2 placas de gelatina (5 g) colocadas em água à temperatura ambiente. Deixe os minutos por 10 minutos.
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PASSO 10
Enquanto isso, cozinhe a crosta de gelo no cacau, açúcar e leite.  Mexa bem para que não haja grumos.
Enquanto isso, cozinhe a crosta de gelo no cacau, açúcar e leite. Mexa bem para que não haja grumos.
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PASSO 11
Adicione a gelatina de folha pressionada ao esmalte quente, misture bem.
Adicione a gelatina de folha pressionada ao esmalte quente, misture bem.
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PASSO 12
Adicione a manteiga, mexa até ficar homogênea.
Adicione a manteiga, mexa até ficar homogênea.
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PASSO 13
O esmalte está pronto, pode ser aplicado a um biscoito.
O esmalte está pronto, pode ser aplicado a um biscoito.
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PASSO 14
Para o creme de abóbora: combinar purê de abóbora, açúcar e creme, aquecer lentamente em fogo baixo até ficar espesso.
Para o creme de abóbora: combinar purê de abóbora, açúcar e creme, aquecer lentamente em fogo baixo até ficar espesso.
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PASSO 15
Introduza a gelatina pressionada, mexa até ficar homogênea.  Adicione a manteiga.  Bata.  Para esfriar.
Introduza a gelatina pressionada, mexa até ficar homogênea. Adicione a manteiga. Bata. Para esfriar.
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ETAPA 16
Creme a pomada com um bocal "estrela" na superfície do esmalte de chocolate.  Deixe a sobremesa ficar na geladeira por um par de horas.  Venha para uma xícara de chá!  Parabéns pelo Dia da Vitória!
Creme a pomada com um bocal “estrela” na superfície do esmalte de chocolate. Deixe a sobremesa ficar na geladeira por um par de horas. Venha para uma xícara de chá! Parabéns pelo Dia da Vitória!
Ingredientes
  • Para biscoito de borracha de abóbora:
  • purê de abóbora
  • 150g
  • ovos de frango
  • 4 pcs.
  • claras de ovo
  • 3 pcs.
  • farinha
  • 150g
  • limoncello
  • 25 ml
  • óleo vegetal refinado
  • 35 ml
  • sal
  • 1 pitada
  • açúcar granulado
  • 200 g
  • fermento em pó
  • 1 colher de chá.
  • Para esmaltes de chocolate:
  • cacau em pó
  • 5 colheres de sopa. l.
  • açúcar granulado
  • 5 colheres de sopa. l.
  • leite
  • ½ xícara
  • manteiga
  • 50 gramas
  • folha de gelatina
  • 5 gramas
  • Para creme de abóbora:
  • purê de abóbora
  • 4 colheres de sopa. l.
  • açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa. l.
  • folha de gelatina
  • 5 gramas
  • creme 33-35%
  • 3 colheres de sopa. l.
  • manteiga
  • 30 gramas
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