Cargando...

PUDIM DE ABACAXI

Postado por , no dia 16 de agosto de 2013 em Pudim
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
Sirva em seguida.

Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado
  • Calda
  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Esta receita serve 10 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita