Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, o mel e os ovos até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato, o cravo, a canela e misture delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão-de-mel untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco. Depois de frio, desenforme.
Modo de preparo do recheio
Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Recheie os pães-de-mel.
Misture o chocolate em pó no creme restante e cubra os pães por inteiro
Dicas:
O rendimento aproximado é de 20 pães.
Para pão de mel escuro; acrescente à massa chocolate em pó.
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite, o mel e o óleo.
Se preferir; cubra os pães somente com chocolate derretido mesclado com branco.