Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel.
Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo. Não precisa de batedeira.
Olha como fica!
Coloque em uma forma untada.
Se preferir, forre com papel manteiga. Minha mãe acha que fica mais fácil de desenformar. Espia o capricho!
Essa receita rende umas duas formas daquelas de bolo Pulmman.
Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito! Se estiver sequinho, já pode tirar.
Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate!
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.
Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência!