Natal: Sorvetone (panetone com Sorvete

Postado por , no dia 05 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira:

  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de creme
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de morango
  • 1 camada de panetone fatiado umedecido
  • 1 camada de sorvete de chocolate
  • termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.

Ganache de Chocolate Escuro:

Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.

Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.

Ingredientes
  • 1 panetone de 750 g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne
  • (+/-) 500 ml de sorvete de creme
  • (+/-) 500 ml de sorvete de morango
  • (+/-) 500 ml sorvete de chocolate
  • Ganache de Chocolate Escuro:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
O tempo de preparo é de 50 m
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