Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
Reserve a gelatina e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme aerado.
Adicione a gelatina e bata por 1 a 2 minutos ou até misturar bem.
Distribua em taças individuais (preencha até a metade) e leve à geladeira por 3 horas.
Mousse de chocolate
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Reserve.
Derreta o chocolate com o creme de leite e junte ao creme de gema até misturar completamente. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
Distribua sobre a mousse de maracujá (utilize uma colher) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva decoradas com calda de maracujá ou raspas de chocolate.
Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça gemas ou claras em banho-maria até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, e utilize normalmente.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Utilize fria.
Ingredientes
Ingredientes
Mousse de maracujá
200 ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Mousse de chocolate
3 gemas pasteurizadas (ou veja observação)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 claras pasteurizadas em neve (ou veja observação)
Calda de maracujá (receita abaixo) ou raspas de chocolate para decorar
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