Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
Escorra bem até tirar todo o excesso de água
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
Ficará um molho espesso
Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco – exceto o queijo parmesão – coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Reserve
Montagem
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal Sal a gosto 1/2 xícara de chá de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 500 g de carne moída (carne magra) 3 tomates sem pelo e sem sementes 1 xícara de café de cachaça 1 colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de café de noz-moscada 1 colher de sopa de farinha de rosca Molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo 500 ml de leite 1 colher de chá de noz-moscada Sal a gosto 150 g de parmesão ralado
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