Merengue de café com farofa doce

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados. Retire do fogo, ponha no liquidificador. Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa. Reserve.
  • Merengue
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes. Separe a farofa em duas partes. Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue. Cubra com a farofa restante. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • Farofa: 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de açúcar 8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó Merengue: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 claras Para decorar: Fatias finas de casca de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!