Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada, mais algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas – se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe
Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical – do biquinho ao talo) e retire toda a semente
Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água
Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas
Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando
Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala
Esterelize uns 3 potinhos de vidro, seque-os
Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira
Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes
Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro
Informaçães Adicionais
Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. Essa receita rende cerca de 750g. Dá trabalho essa receita? Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.
Ingredientes
300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
2 pimentas malaguetas vermelhas
300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
500 ml de água (aproximadamente)
10 pitangas ou acerolas – quanto mais, melhor (opcional)
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!