Abacaxi com Hortelã

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Frutas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado e hortelã fresca picada. Feche a panela e leve para o fogo médio. Após pegar pressão, conte 10 minutos.

Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leite fresco. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de sua preferência.

Curiosidades sobre o abacaxi

Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. É uma fruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes. Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.

Ingredientes
  • 3 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!