Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  • Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  • Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  • Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  • Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.
  • Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino
Ingredientes
  • 6 bananas da terra maduras
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 cálice de licor de laranja
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!