Modo de Preparo
Cupcakes de Limão
Massa
· 02 xícaras de farinha de trigo
· 01 colher de sopa de fermento
· 1/2 colher de chá de sal
· 01 copo de leite (300ml)
· 02 xícaras de açúcar
· 02 ovos
· casca ralada de dois limões (Taiti ou Siciliano)
· 02 colheres de sopa bem cheias de manteiga
· 01 colher de chá de essência de baunilha
· 01 colher de chá de suco de limão.
Modo de Fazer
1. Em uma batedeira misture o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as gemas. Bata em velocidade moderada até que o creme fique esbranquiçado e homogêneo. Adicione a farinha de trigo e leite. Bata por, aproximadamente, 02 minutos.
2. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa com uma colher de pau.
3. Com o auxílio de uma colher, vá despejando a massa dentro das forminhas. Não ultrapasse a metade, já que a massa cresce e corre o risco de trasbordar.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou, até que eles comecem a dourar.
Recheio
· 01 lata de leite condensado
· 02 gemas
· 01 lata de creme de leite
· 01 colher de manteiga
Modo de Fazer
1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e manteiga. Leve ao fogo médio até formar um mingau grosso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Merengue (cobertura)
· 03 claras
· Suco de 01 limão
· 150g de açúcar
Modo de Fazer
1. Em banho-maria aqueça as claras com o açúcar, mexendo até começar a clarear. Leve à batedeira e bata por aproximadamente 04 minutos. Acrescente o limão e continue a bater até que o merengue fique bem consistente.
A melhor parte: A arrumação
Pegue o bolinho já frio e com a ajuda de uma faca faça um buraco no formato da foto. Corte a pontinha e reserve a “tampa”. Acrescente o recheio já frio e tampe. Com a ajuda de um bico de confeiteiro enfeite seu cupcake. Use também aqueles confeitos coloridos.
Confesso que é a primeira vez que faço e não ficou perfeito, mas vou treinar e breve postarei uns bem legais.
Ingredientes
- Massa
- · 02 xícaras de farinha de trigo
- · 01 colher de sopa de fermento
- · 1/2 colher de chá de sal
- · 01 copo de leite (300ml)
- · 02 xícaras de açúcar
- · 02 ovos
- · casca ralada de dois limões (Taiti ou Siciliano)
- · 02 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- · 01 colher de chá de essência de baunilha
- · 01 colher de chá de suco de limão.