Creme pasta manteiga de amendoim

Postado por , no dia 23 de maio de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor
  • Informaçães Adicionais
  • Obs.: Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.
Ingredientes
  • ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal
Esta receita serve 1 pessoas
O tempo de preparo é de 30
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