Creme caramel

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure
  • Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais
  • Creme
  • Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura
  • Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas
  • Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo
  • Após pronto, coloque a baunilha e misture
  • Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos
  • Espere amornar, desenforme e leve à geladeira
Ingredientes
  • Caramelo:
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de Glicose ou de Karo
  • 3 colheres de sopa de água Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)
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