Compota de maçã com noz-moscada

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas. Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam. Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos. Retire do fogo. Mergulhe por mais três minutos o saquinho de chá preto para preparar uma espécie de infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe. Acrescente o mel, a nozmoscada e a uva passa. Em um refratário, distribua os pedaços de maçã. Derrame a infusão com a uva passa por cima, cubra com papelalumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra com papelalumínio de novo. Depois espere esfriar e leve à geladeira. Essa compota fica gostosa com sorvete de creme, de chocolate ou ainda com frozen yogurt.
Ingredientes
  • 8 maçãs vermelhas firmes
  • • Suco de 1 limão
  • • 2 xícaras de água
  • • 1 saquinho de chá preto
  • • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • • 2 colheres de sopa de mel • 1/2 xícara de chá de uva passa branca • Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!