Cheesecake de ricota Regina com frutas vermelhas

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo
1º etapa:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

2º etapa:
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas.

3° etapa:
Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã.

Ingredientes
  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Regina derretida
  • 250g de ricota Regina
  • 2 xícaras (chá) de leite Regina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite Regina
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Calda de morango ou frutas vermelhas:
  • 300g de morangos ou framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
O tempo de preparo é de 1h20
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