Bomba de Chocolate

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Bolinhos de Bombons, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. 
Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. 
Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido a 150ºC por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. 
 
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. 
Derreta o chocolate em banho-maria, despeje no creme. Misture até que fique homogêneo. 
Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
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