Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido a 150ºC por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
Derreta o chocolate em banho-maria, despeje no creme. Misture até que fique homogêneo.
Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo batido para pincelar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira